PROPRIETA’
Antiossidante, previene il cancro.
USI
Le albicocche hanno alti livelli di beta-carotene, un precursore della vitamina A, la quale previene la formazione dei depositi di placche nelle arterie, quindi previene malattie cardiovascolari.
Tre piccole albicocche fresche apportano 2,770 UI e 1/2 tazza (125 ml) di albicocca secca 8,175 IU di vitamina A.
Alto è anche il livello di B12 (riboflavina) contenuta, potassio, boro, ferro,magnesio e fibre, mentre non contengono nè sodio nè grassi.
Le albicocche, secche o fresche, sono consigliate soprattutto alle donne perchè sono una buona fonte di calcio e una eccellente fonte di vitamina A.
Le albicocche aiutano a normalizzare la pressione sanguigna, la funzione cardiaca e il mantenimento dei liquidi corporei.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete albicocche fresche e sode che vanno dal giallo scuro all’ arancione e conservatele in un luogo fresco e asciutto per massimo 1 settimana. Dried apricots are the nuts with the highest protein content. Buy naturally sun-dried ones whenever possible , e di sicuro quando dovete darle ai bambini. Sulfur dioxide, utilizzato per essiccare artificialmente la frutta (per mantenerne vivo il colore) è velenoso e se assunto in dosi massicce può causare gravi problemi alimentari e eventualmente mutazioni genetiche.
IMPIEGO IN CUCINA
Se sono albicocche biologiche, consumate pure la buccia ma non usate il nocciolo. You can peel them in the same way as peaches, versandovi sopra dell’ acqua bollente e lasciandole raffreddare abbastanza da poter tirar via la pelle. Lemon juice doesn't make them black. Dried apricots are an excellent source of natural sugars and are generally sweeter than fresh ones, per questo potete usarle per ridurre la quantità di zucchero raffinato nelle salse o nelle ricette con frutta cotta. Replace each fresh whole apricot with 2 metà secche. Canned apricots in natural juice can be used in desserts and smoothies.