PROPRIETA’
Antiossidante, diuretico, antitumorale, tonico, antibiotico, purificante.
USI
Ricco di fibre e vitamina C, è anche una buona fonte di vitamina A.
Si trova nei mercati in primavera.
Il crescione d’ acqua cresce allo stato selvatico intorno ai corsi d’ acqua e le aree umide, ma fate attenzione a non raccoglierlo vicino ai corsi d’ acqua inquinati.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Raccogliete il crescione d’ acqua poco prima di consumarlo.
Se lo comprate, scegliete quello di un verde brillante, con steli ben dritti e foglie intatte.
Scartate invece quelli con foglie gialle e steli malandati.
Il crescione d’ acqua è delicato e deve esserenconsumato immediatamente, oppure avvolto in un panno e conservato in frigorifero per 1-2 giorni.
IMPIEGO IN CUCINA
Il crescione d’ acqua aggiunge un gradevole gusto piccante e insalate e piatti cotti al forno.
Potete usarlo al posto degli spinaci, del prezzemolo o di altre erbette in salse, zuppe e ripieni.
Lascia un commento