PROPRIETA’
Antibatteriche, antitumorali, antiossidanti, stimola la circolazione e la digestione, antisettico, abbassa il colesterolo, ipotensiva, ipoglicemica, diuretica, protegge il cuore.
USI
Le cipolle prevengono le trombosi, riducono la pressione sanguigna, abbassano gli zuccheri nel sangue, impediscono una risposta infiammatoria dell’ organismo e la crescita delle cellule tumorali.
Lo scalogno e le cipolle gialle e rosse sono le più ricche di quercetina, un potente antiossidante fitochimico che inibisce i tumori.
Le cipolle sono una buona fonte di vitamina B1 (tiamina), vitamina B6 (piridossina) e vitamina C.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete cipolle che sembrano sode e che hanno una buccia aderente e asciutta.
Evitate quelle germogliate e con zone scure e polverose.
se conservate in un luogo fresco, asciutto e areato, le cipolle si conservano per 1 mese e anche più.
IMPIEGO IN CUCINA
Le cipolle Vidalia, quelle rosse e le spagnole hanno un sapore più delicato delle gialle, una volta cotte.
Anche gli scalogni hanno un sapore delicato e in alcuni piatti si usano interi.
Usate le cipolle crude nelle insalate, in padella, nelle salse e nei sughi di pomodoro, nella pasta, stufati, piatti di verdure, zuppe e stufati.
Si caramellizzano e addolciscono cotte arrosto.
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