PROPRIETA’
Antibatterica, antiossidante, antitumorale.
USI
Le ciliegie sono ricche di acido ellagico, una potente sostanza con proprietà antitumorali.
Sono anche ricche di vitamina C e A, biotina e potassio.
Il succo della ciliegia nera protegge i denti (se non zuccherato).
Le ciliegie sono una buona fonte di antocianidina.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete ciliegie dolci e dal rosso scuro intenso, sode, tonde e con la pelle tesa e ferma, con lo stelo ancora attaccato.
E’ consigliabile usare subito le ciliegie completamente mature, che comunque si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
IMPIEGO IN CUCINA
Lavatele, tagliatele in due e eliminate il nocciolo.
Le ciliegie dalle varietà dolci vannodal giallo chiaro al rosso scuro e hanno un succo dolce.
Le amarognole sono usate soprattutto per confetture, poichè vengono poi zuccherate.
Quando non riuscite a reperire ciliegie fresche, per i vostri piatti potete usare quelle denocciolate surgelate, quelle secche o quelle in scatola.