PROPRIETA’
Diuretico, antinfiammatorio.
USI
L’ acido ascorbico e l’ acido caffeico contenuti nei cetrioli leniscono le irritazioni della pelle e riducono i gonfiori.
I cetrioli sono una fonte moderata di vitamina C e A, di potassio, manganese e folato.
Sono ricchi d’ acqua, per questo sono rinfrescanti e ideali l’ estate nelle insalate.
I cetrioli contengono steroli, che aiutano il cuore riducendo il colesterolo.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete cetrioli ben sodi e con una buccia verde intenso.
Evitate quelli con macchie o punti ingialliti (sebbene significhi che sono maturi, i semi saranno amari e la polpa troppo morbida) e con tracce di cera.
Conservateli in frigorifero per 4 o 5 giorni.
IMPIEGO IN CUCINA
Prima di consumarli lavateli, sbucciateli (specialmente se sono trattati), tagliateli a cubetti lasciando i semi.
Mescolateli a insalate e salse.
A fettine sottili sono ottimi in tutte le insalate.
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