PRmmOPRIETA’
Supporta il sistema immunitario, abbassa il colesterolo, previene l’ ulcera, ha proprietà antibatteriche.
USI
A causa della sua capacità di rafforzare le cellule del rivestimento dello stomaco e proteggere contro gli acidi, le banane sono raccomandate in caso di ulcere (o rischio di ulcere).
Ricche di potassio e vitamina B6, le banane aiutano a prevenire l’ infarto e le altre malattie cardiovascolari.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Comprate banane mature morbide al tocco, gialle per tutta la loro lunghezza e leggermente picchiettate.
Conservatele in un luogo fresco e asciutto.
IMPIEGO IN CUCINA
Le banane si possono unire ad alcune insalate, tagliate a tocchetti e aggiunte solo poco prima di essere consumate.
Bagnare la banana con del succo di limone ne previene l’ annerimento.
Le banane troppo mature possono essere utilizzate in pani e plum-cake, pudding e salse.
Il platano, o banana verde, è più grande e di colore verde, di solito impiegato in dolci da forno e nella cucina caraibica e africana.
SURGELARE LE BANANE
Per surgelarle, scegliete quelle completamente gialle senza macchie nè puntini scuri.
Sbucciatele e tagliatele in quattro pezzi e disponetele su una placca da forno, quindi riponetele nella parte più fredda del freezer, insieme o singolarmente.
Si conservano in frigo per massimo 6 mesi.
Quattro pezzi surgelati corrispondono a una banana fresca intera.
Usate le banane surgelate per smoothie o dolci da forno.