PROPRIETA’
Antiossidante, antitumorale, protegge il cuore.
USI
L’ avocado contiene più potassio che qualsiasi altra frutta o verdura (la banana ne contiene poco meno).
Contiene inoltre grassi acidi essenziali, e 17 vitamine e minerali, incluse la K, A, C, E e B6 (piridossina), calcio, ferro, rame, fosforo, zinco, B3 (niacina), magnesio, selenio, folato e la percentuale più alta di proteine rispetto a qualsiasi altro frutto.
Non solo l’ avocado è una fonte preziosa di acidi grassi monoinsaturi incluso l’ acido oleico, ma è anche un concentrato di luteina, un carotenoide.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete avocado maturi, pesanti con una buccia verde scuro e coriacea.
Se preso in mano, l’ avocado deve cedere leggermente.
Evitate gli avocado con evidenti ammaccature nella buccia.
Mettetelo in una busta di carta e poi in frigorifero dove si conserva per 1 settimana da quando è maturo.
IMPIEGO IN CUCINA
Un avocado aggiunto all’ insalata dà al piatto una consistenza cremosa e una quantità stupefacente di nutrienti.
Bagnate l’ avocado con il succo del limone, per evitare che annerisca dopo essere stato sbucciato.
L’ avocado addensa salse non cotte, smoothies e condimenti (allo stesso modo della banana) a causa del basso contenuto di acqua.
Più del 30% di peso del frutto è oleosa e per questa ragione l’ avocado deve essere consumato con moderazione.
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