PROPRIETA’
Favorisce la digestione.
USI
1 tazza (250 ml) di ananas fornisce il 128% della dose giornaliera di manganese richiesta dall’ organismo ed è una buona fonte di potassio e vitamina C. Inoltre l’ ananas contiene vitamina B1 (tiamina), rame, ferro e vitamina B6 (piridossina).
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete ananas grandi e sodi (il peso del frutto maturo indica la sua succosità), con un generico colore giallo.
IMPIEGO IN CUCINA
L’ ananas aggiunge un sapore fresco e dolce a smoothie, insalate e dessert. La dolcezza di questo frutto aiuta ad ammorbidire l’ asprezza dei mirtilli e dell’ uva spina. Il succo di ananas è molto dolce. L’ananas in scatola nel succo non zuccherato può essere usato senza problemi.
COME PULIRE UN ANANAS FRESCO
Tagliate la base e eliminate le foglie in cima. Tagliatela a metà e procedete con una metà alla volta. Dividete ogni metà in quattro spicchi, poi da ogni spicchio elimnate la buccia e rimuovete la parte coriacea centrale. Uno spicchio intero, fresco, corrisponde a circa 1 tazza (250 ml) di ananas tagliata in pezzetti.
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