PROPRIETA’
Antiossidante, Anti-Tumor, protegge le arterie, espettorante, antisettica, diuretica, coadiuvante della funzionalità del sistema immunitario, antibatterica, abbassa il colesterolo nel sangue, previene la costipazione.
USI
La carota ha un’ azione purificante sul fegato e l’ apparato digerente, hilft, die Bildung von Gallensteinen und gibt Erleichterung für Gicht und Arthritis zu kämpfen,,it,dass die antioxidative Eigenschaften aufgrund der Anwesenheit von Carotinoiden nachgewiesen,,it,einschließlich Beta-Carotin,,it,verringert das Risiko von Krebs,,it,Schutz gegen Erkrankungen des Herzens und der Arterien und der Blutcholesterinspiegel senken,,it,Karotten fördern die Gehirnfunktion,,it,das Risiko von grauem Star reduzieren und die Aussicht helfen,,it,Sie sind sehr reich an Nährstoffen und Vitamin A,,it,das heißt,,it,es bietet mehr als,,it,Daily Intake,,it,vitamina K E C,,en,Wir finden auch, Kalium,,it,einige B-Vitamine,,it,Mangan und Folat,,it,Die grünen Blätter auf der Oberseite,,it,inedibili,,en,weiterhin Nährstoffe aus Karotte ziehen,,it,so ist es besser, bevorzugen Karotten ohne Blätter oder löschen Sie sie, sobald Sie kaufen,,it,Wählen Sie Karotten hart anfühlen,,it.
Und’ stato dimostrato che le proprietà antiossidanti dovute alla presenza dei carotenoidi (incluso il beta-carotene) diminuiscono il rischio di cancro, proteggono dalle malattie del cuore e delle arterie e riducono il colesterolo nel sangue.
Le carote favoriscono le funzioni cerebrali, riducono il rischio di cataratta e aiutano la vista.
Sono molto ricche di nutrienti e di vitamina A (1 tazza, cioè 250 ml, ne fornisce più del 600% della dose giornaliera), vitamina K e C.
Troviamo anche potassio, alcune vitamine del gruppo B, manganese e folato.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Le foglie verdi in cima, inedibili, continuano ad attingere sostanze nutrienti dalla carota, per questo è meglio preferire carote senza foglie o eliminarle appena comprate.
Scegliete carote dure al tatto, keine Risse,,it,Je dunkler die Farbe der Karotte,,it,Je höher die Konzentration an Carotin,,it,Wenn Sie ohne sie an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt zu Waschen,,it,sollte nicht austrocknen,,it,Sie werden erhalten für,,it,Wochen in einer Tasche in der Kühlschrankschublade,,it,Karotten sind ein von Natur aus süß vielseitig Gemüse, das in fast allen pflanzlichen Rezepte verwendet werden können,,,it,Kochen bewahrt das Carotinoid,,it.
Più scuro è il colore della carota, più alta è la concentrazione di carotene.
Se le conservate senza lavarle in un luogo fresco e asciutto, non dovrebbero seccarsi.
Si conservano per 2 settimane in un sacchetto nel cassetto del frigorifero.
IMPIEGO IN CUCINA
Le carote sono un vegetale versatile naturalmente dolce che può essere impiegato in quasi tutte le ricette di verdure.
La cottura preserva i carotenoidi (precursori della vitamina A), le sostanze antitumorali presenti nella carota.
Cuocetele al vapore, arrosto, saltate in padella o bollite finchè non sono tenere.
Le carote grattate si usano crude nelle insalate e nei piatti di pasta o cereali.