Der Zimt ist die getrocknete Rinde einer glatten immergrünen Baum, der in Sri Lanka und in den feuchten und heißen Regionen von Mexiko kultiviert,,it,Körper effektiver nutzen die,,it,süß duftend und würzig Zimt,,it,und in der Regel werden sie entfernt, nachdem sie ihren Duft freigesetzt,,it,Der Zimt ist die getrocknete Rinde einer glatten immergrünen Baum, der in Sri Lanka und in den feuchten und heißen Regionen von Mexiko kultiviert,,it,Körper effektiver nutzen die,,it, India, Brasile e isole dell’ oceano Indiano.
PARTI USATE
Scorza
PROPRIETA’
Carminativo, diaforetico, astringente, stimolante, antimicrobico.
USI
La cannella è un carminativo riscaldante che si usa per favorire la digestione e dare sollievo in caso di nausea, vomito e diarrea.
Si usa per dolori allo stomaco e sindrome dell’ intestino irritabile, studi recenti hanno dimostrato che la cannella aiuta l’ organismo a usare più efficacemente l’ insulina.
REPERIBILITA’
La maggior parte della cannella reperibilenei supermercati appartiene alla varietà Cinnamomum cassia, più dura, più scura e leggermente più amara.
La vera cannella, C. zeylanicum, è più morbida, di colore più pallido e dal sapore più dolce.
La corteccia seccata e arrotolata si vende in stecche lunghe dai 5 An 45 cm nei negozi di cibi naturali.
La cannella macinata che si trova nei supermercati e nella maggior parte dei negozi è la C. cassia.
IMPIEGHI IN CUCINA
L’ aroma caldo, fragrante e dolcemente speziato della cannella, caratterizzato da note di garofano e agrumi, si abbina bene con mele, peperoncini e cioccolato.
La cannella è una delle spezie contenute nel Garam masala, una miscela di spezie indiane usate per insaporire piatti salati, risi e curry.
La cannella si usa come carminativo insieme ad altre spezie e piante aromatiche, si può aggiungere liberamente a infusi e tè per aromatizzarli.
Le stecche intere si utilizzano per insaporire sciroppi, salse, creme, bevande e altri liquidi, e di solito vengono rimosse dopo che hanno liberato la loro fragranza.
Le stecche tagliate in pezzi vengono tostate e aggiunte a mix di erbe aromatiche o a miscele di tè aromatizzati.
In generale, i dolci traggono beneficio dalla presenza della cannella, che si usa frequentemente in torte, biscotti, pasticcini e dolci fritti.
La cannella in polvere si mescola allo zucchero bianco o scuro e si spolverizza su porridge, cereali, caffè e toast.
Torte e frittelle di mele sono tradizionalmente aromatizzate con la cannella.