PROPRIETA’
Migliora il sistema immunitario, antibatterico, antitumorale, aiuta la memoria, antiossidante, favorisce la guarigione, previene le cataratte, disintossicante, diuretico, antinfiammatorio, tonicizzante, antisettico, rigenerante, previene le ulcere.
USI
Sembra che le crocifere, di cui il cavolfiore fa parte, abbiano proprietà antitumorali più efficaci rispetto a tutte le verdure e la frutta. Il cavolo cappuccio è ricco di indolo, sostanza attiva contro il cancro, e di una buona fonte di colina, che migliora le funzioni cerebrali. 和’ anche una buona fonte di vitamina K e C. Il cavolo cappuccio è anche un ottimo rimedio contro l’ anemia, e viene usato come alimento rigenerante e tonico durante le convalescenze e le malattie. Tra i benefici per il fegato, il cavolo cappuccio è efficace nella prevenzione del cancro al colon e può aiutare i diabetici nel ridurre lo zucchero nel sangue. Il succo di cavolo cappuccio è consigliato per prevenire e guarire le ulcere. Il cavolo cappuccio contiene manganese, vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina), folato , grassi acidi omega -3, 足球, triptofano, potassio, vitamina A, proteine e magnesio.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Il cavolo fresco ha larghe foglie verdi esterne che circondano il corpo centrale. I cavoli meno freschi non hanno le foglie esterne, e tendono a essere di colore più pallido. Il cavolo cappuccio si conserva fino a 2 settimane in frigorifero, conservato in un sacchetto non completamente chiuso. Prima di consumarlo lavatelo e tagliatelo in fettine sottili.
IMPIEGO IN CUCINA
Il cavolo fresco è reperibile tutto l’ anno ed è un vegetale eccellente da avere sempre a portata di mano. Stufatelo, bollitelo o cuocetelo in padella con altre verdure, legumi o cereali, o tagliatelo sottile e aggiungetelo crudo nelle insalate.