• Passer au contenu principal

Entraîneur personnel Londres

Entraîneur personnel dans info de Milan 331 4593845

  • PAGE D'ACCUEIL
  • Travailler
    • ATTIVITA’ PERSONAL TRAINER
  • INFOS ET CONTACTS

BARDANA

Classé sous: Non classé

La bardana è una pianta biennale che produce frutti ricoperti da uncini, che si attaccano a vestiti e pelo animale.
Cresce spontaneamente e abbondantemente nel nord America.

PARTI USATE

Radici, gambo, foglie e semi.

PROPRIETA’

Le foglie sono un blando lassativo e un diuretico.
La radice, oltre a essere anch’ essa un blando lassativo, è antireumatica, antibiotica, favorisce la traspirazione e l’ eliminazione delle scorie, è diuretica, purificante, mantiene la pelle e il sangue puliti.
La bardana inoltre stimola il flusso urinario.
Le radici e i semi hanno effetti calmanti, emollienti e tonificanti; hanno effetti benefici sui reni e a chi soffre di disturbi al sistema linfatico.
I semi prevengono la febbre, sono antiinfiammatori, antibatterici e riducono gli zuccheri nel sangue.

USI

Le foglie possono essere usate nello stesso modo delle radici, sebbene siano meno efficaci.
La radice di bardana ha effetti purificanti.
Aiuta a rimuovere le tossine che causano problemi alla pelle (inclusi eczemi, acne, eruzioni cutanee, brufoli), pigrizia intestinale e dolori artritici.
Ha effetti benefici per il fegato, le ghiandole linfatiche e il sistema digerente.
I semi di bardana danno sollievo a chi soffre di problemi ai reni e per chi soffre di disturbi al sistema linfatico, sono emollienti e tonificanti.
In 1 tazza (250 ml) di radice di bardana bollita ci sono 61 mg di calcio, 450 mg di potassio e 116 mg di fosforo.

REPERIBILITA’

Le radici fresche si trovano stagionalmente nei mercati asiatici.
A causa della sua crescita abbondante nelle zone rurali e suburbane, la bardana può essere facilmente raccolta.
Le radici selvatiche si raccolgono in autunno; strofinatele e tagliatele in pezzi, quindi essiccatele.
Radici e foglie essiccate e tagliate e la tintura sono reperibili nei negozi biologici e nelle erboristerie.

IMPIEGHI CULINARI

Le foglie fresche hanno un sapore simile a quello degli spinaci e delle bietole.
Le radici hanno un aroma tostato e un sapore piacevole se cotte.
Usate le foglie fresche come gli spinaci e le altre verdure a foglie verdi.
In estate, usate le larghe foglie fresche per avvolgere altre verdure in involtini.
In primavera, usate i germogli giovani e teneri e le foglie più piccole in insalate e zuppe, o cotti come le altre verdure.
I gambi freschi si possono pelare e arrostire oppure bollire.
Da cotti hanno un sapore delicato, simile a quello dell’ asparago.
Usate le radici fresche e gli steli nelle zuppe al posto delle patate, arrostiteli o grigliateli come una verdura, oppure grattugiateli insieme alle patate per farne crocchette.
Le radici di bardana secche e tostate sono un buon sostituto del caffè.
Usate semi freschi o essiccati nelle miscele di tè o come condimento, così come usereste gli altri semi.

Droit d'auteur 2016 par - Realizzazione siti internet - Solution groupe Communication
Optimisé pour:
entraîneur personnel Londres, Entraîneur personnel de Milan, formation de Milan minceur, TRX entraînement Milan, Entraînement Kettlebell Milan, Milan formation de masse, exercice pour perdre du poids, Milan

Ce site utilise des cookies conformément à la politique et les cookies qui sont de la responsabilité des tiers. Continuant dans la navigation, que vous consentez à l'utilisation des cookies.J'accepte Plus d'informations
Privacy & Politique de cookies

Présentation de la confidentialité

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Nécessaire
Sempre abilitato
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie ne comprend que les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non nécessaire
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, les publicités, les autres contenus intégrés sont qualifiés de cookies non nécessaires. Il est obligatoire d'obtenir le consentement de l'utilisateur avant d'exécuter ces cookies sur votre site Web.
ACCETTA E SALVA
Appelez maintenant
Ecrire à personnel
Info