PROPRIETA’
Migliora il sistema immunitario, antibatterico, antitumorale, aiuta la memoria, antiossidante, favorisce la guarigione, previene le cataratte, disintossicante, diuretico, antinfiammatorio, tonicizzante, antisettico, rigenerante, previene le ulcere.
USI
Sembra che le crocifere, di cui il cavolfiore fa parte, abbiano proprietà antitumorali più efficaci rispetto a tutte le verdure e la frutta. Le chou est riche en indole, sostanza attiva contro il cancro, e di una buona fonte di colina, che migliora le funzioni cerebrali. ET’ anche una buona fonte di vitamina K e C. Le chou est également un excellent remède pour’ anemia, e viene usato come alimento rigenerante e tonico durante le convalescenze e le malattie. Parmi les bienfaits pour le foie, il cavolo cappuccio è efficace nella prevenzione del cancro al colon e può aiutare i diabetici nel ridurre lo zucchero nel sangue. Le jus de chou est recommandé pour prévenir et guérir les ulcères. Le chou contient du manganèse, vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina), folato , grassi acidi omega -3, football, triptofano, potassio, vitamina A, proteine e magnesio.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Il cavolo fresco ha larghe foglie verdi esterne che circondano il corpo centrale. Le chou frisé moins frais n'a pas de feuilles extérieures, e tendono a essere di colore più pallido. Le chou peut être conservé jusqu'à 2 settimane in frigorifero, conservato in un sacchetto non completamente chiuso. Avant de le consommer, lavez-le et coupez-le en fines tranches.
IMPIEGO IN CUCINA
Il cavolo fresco è reperibile tutto l’ anno ed è un vegetale eccellente da avere sempre a portata di mano. Stufatelo, bollitelo o cuocetelo in padella con altre verdure, legumi o cereali, o tagliatelo sottile e aggiungetelo crudo nelle insalate.