PROPRIETA’
Antiossidante, previene il cancro.
USI
Le albicocche hanno alti livelli di beta-carotene, un precursore della vitamina A, la quale previene la formazione dei depositi di placche nelle arterie, quindi previene malattie cardiovascolari.
Tre piccole albicocche fresche apportano 2,770 UI e 1/2 tazza (125 ml) di albicocca secca 8,175 IU di vitamina A.
Alto è anche il livello di B12 (riboflavina) contenuta, potassio, boro, ferro,magnesio e fibre, mentre non contengono nè sodio nè grassi.
Le albicocche, secche o fresche, sono consigliate soprattutto alle donne perchè sono una buona fonte di calcio e una eccellente fonte di vitamina A.
Le albicocche aiutano a normalizzare la pressione sanguigna, la funzione cardiaca e il mantenimento dei liquidi corporei.
ACQUISTO E CONSERVAZIONE
Scegliete albicocche fresche e sode che vanno dal giallo scuro all’ arancione e conservatele in un luogo fresco e asciutto per massimo 1 settimana. Les abricots secs sont les fruits secs les plus riches en protéines. Achetez ceux qui sont naturellement séchés au soleil autant que possible , e di sicuro quando dovete darle ai bambini. Le dioxyde de soufre, utilizzato per essiccare artificialmente la frutta (per mantenerne vivo il colore) è velenoso e se assunto in dosi massicce può causare gravi problemi alimentari e eventualmente mutazioni genetiche.
IMPIEGO IN CUCINA
Se sono albicocche biologiche, consumate pure la buccia ma non usate il nocciolo. Vous pouvez les peler de la même manière que les pêches, versandovi sopra dell’ acqua bollente e lasciandole raffreddare abbastanza da poter tirar via la pelle. Le jus de citron ne les rend pas noirs. Les abricots secs sont une excellente source de sucres naturels et sont généralement plus sucrés que les frais, per questo potete usarle per ridurre la quantità di zucchero raffinato nelle salse o nelle ricette con frutta cotta. Remplacez chaque abricot entier frais par 2 metà secche. Les abricots en conserve dans du jus naturel peuvent être utilisés dans les desserts et les smoothies.